[桌遊][開箱] 取經造反原一人 Dungeoneer – Tomb of the Lich Lord

2010.1.25 (二)



這一款 Dungeoneer ,DBG 原本缺貨,到昨天忽然通知我說有貨寄出了。
會選擇這一款,也是在尋找單人可玩的遊戲中,不經意看到的。
查了一下,發現挺有趣的,就購入囉。



Tomb of the Lich Lord 是第一個系列,初版是 2003 年發行的,這是第二版了。
其他還出了許多系列,可以組合在一起進行遊戲 (每個系列都是單獨可玩的呦!)


裏面就只有這些東西,再加上我買的牌套 (65mm x 90mm)
(骰子和token得自備 orz)

image 
(全部的東西)

不過,網頁上明明有寫有附中文規則,但 DBG 居然沒附上...

盒子有多大? 看和小鐵的合照就知了 XD
就剛好是兩副紙牌的大小而已 XD

image
(小鐵一直想幫忙開盒 ^^)

裏面的 tracker 卡 ,可以記錄英雄的 "功績" 和 "劫數" 值。
最右邊那張則是讓我們剪開來,當做自己選擇的 hero 放置在地圖上。

image


Hero 卡~~
可以看到英雄們是可以升級的呦!

image

冒險卡~
還進一步細分天賦、怪物、寶物和災禍等類型。

image


地圖卡。
這部分是我覺得最有趣的地方,也就是地下城的擺置,是直接用卡片來做的。
所以不需要額外的地下城圖板。

每個回合會有一個建造階段,由玩家輪流抽出地下城卡片,來組合在地圖上。

image

這個遊戲另外吸引我的地方,就是大家都是英雄,也是魔王。
每回合都有一個魔王階段,可以用來害人,或是派怪物 K 其他英雄。
隨後也有一個英雄階段,就是操作自己的英雄冒險,解任務。

真的是 "取經造反原一人" 啊 XD

這樣有個好處就是,玩家愈多,魔王也愈多,可以在難度上取得平衡。

另外,"劫數" 值的設計,也可以不會讓某個玩家一直被眾魔王集火 (每次被害被打,都會扣劫數,一旦沒有劫數,就不能再被修理了 XD,當然,劫數也會加回來~~)

實際遊玩後再分享心得囉~

=========================
Dungeoneer: Tomb of the Lich Lord

BGG連結

遊戲人數:2-4 (最佳人數:4)  <--- 不過這個遊戲有人提供單人規則,所以1人也可以
遊戲時間:約60分。
遊戲種類:Adventure (冒險)、Card Game (卡牌遊戲)、Dice (擲骰)、Exploration (探索)、Fantasy (幻想)。
遊戲機制:Action Point Allowance System (行動點數分配系統)、Dice Rolling (擲骰)、Hand Management (手牌管理)、Modular Board (模組化圖板)、Tile Placement (圖板放置後不可移動)、Variable Player Powers (可變化的玩家能力)。


介紹:口袋中的地城世界 Dungeoneer


影片只有找到這個:



Share on Google Plus

About 賴大鐵


    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...