[轉貼] 寶貝你若活著 記住我愛你

之前四川大地震時我有在 yahoo 新聞上看到這則,相當感人....
今天用 google 找它找出來,轉貼上來囉!

------------------------

「寶貝你若活著 記住我愛你」

【大陸中心╱綜合報導】

這次四川大地震中,母愛的光輝不僅穿透災後的人間煉獄,更讓生命得以延續。

重災區北川縣一名遭瓦礫壓死的母親,在地震來時以跪地拱背的方式為懷中的嬰孩阻擋塌垮土石,臨死前還在手機內留下簡訊遺言:「寶貝,記住我愛你」。

而在四川省都江堰市,也有一名不幸罹難的年輕媽媽,以雙手懷抱著正在吮乳的嬰兒,死命護子的動人母愛,令人鼻酸。

四川大地震特別報導

四川省綿陽市北川縣在此次地震中受災極為慘重,全縣僅有不到半數的民眾倖存。

當搜救人員在本月13日,也就是地震隔天中午於瓦礫堆中搜尋生還者時,赫然發現一名女子以奇特的姿勢跪伏在廢墟間。

瓦礫堆中現生命奇蹟


透過廢墟間隙,搜救人員看到這名女子雙膝跪地,上身向前匍匐並以雙手扶地支撐身體,被發現時已無生命跡象。

搜救人員判斷該廢墟應無生還者,正準備轉往下一個瓦礫堆搜救。

此時,搜救隊長突然轉身跑回該女子所在的廢墟,
並費力伸手在女子身下摸索,然後高喊:「快來人,有個孩子,還活著」,

隨後大批搜救人員上前將女子身上的石塊瓦礫搬開,終於找到這個包裹在紅色小被子裡的嬰孩,這個獲救的小生命不到5個月大。

接手救治的醫生翻開小被子為嬰兒檢查時,不僅確認嬰兒在母親身體的庇護下毫髮無傷,
更發現一支塞在被子裡的手機,螢幕上顯示著母親留給孩子的最後話語:「親愛的寶貝,如果你能活著,一定要記住我愛你。」

網友:最賺熱淚故事

這名母親顯然是在地震發生後,身上壓著千斤瓦礫、即將氣絕之際,
以最後一絲力氣輸入了這段感人的簡訊,偉大的母愛讓所有參與救援的人員都紅了眼眶。

這一則感人的故事現已在網路上廣為流傳,並被中國網友評為地震中最賺人熱淚的故事,「保證看完一定掉眼淚。」

而在另一處受災嚴重的都江堰市,也有一位以生命護衛孩子的偉大母親。

據一名自願參與救援的婦產科醫師龔晉回憶表示,地震發生隔日,
救援人員在都江堰市一處臨河的民宅廢墟內,看到這樣令人唏噓的畫面:

在瓦礫堆中,一名全身覆滿瓦礫與灰塵的母親,低著頭蜷曲著身體,懷裡死命護著一個3、4個月大的女嬰。

婦氣絕懷中娃仍吮奶

該母親的上衣掀起,頭低垂已然氣絕,但是女嬰仍頂著紅潤的面頰,
貼著媽媽滿是灰塵的乳房安穩地吸吮著,不哭不鬧。

龔晉轉述:「我們要將女嬰抱離廢墟救治,但女嬰在離開母親乳頭的當下,立刻哭鬧起來。
許多救援人員當時忍不住掩面痛哭。」

龔晉哽咽地表示:「我無法想像,一個已經死去的媽媽,還在為自己的孩子餵奶。
從母親抱著孩子的姿勢可以看出,她是很刻意地在保護自己的孩子,
或許就是在臨死前,她把乳頭放進了女兒嘴裡。」

[此文轉載自”壹蘋果網絡新聞”2008/5/18]

Share on Google Plus

About 賴大鐵


    Blogger Comment
    Facebook Comment

3 意見:

  1. 每看必哭...
    不要再放催淚的文章啦...(泣)

    回覆刪除
  2. 鐵霸你很討厭ㄟ~
    一大早本來織心ㄉ心情是很美麗ㄉ~
    但是~看了你張貼ㄉ這篇文.......
    眼框ㄉ都紅了....
    真ㄉ好感人喔.....
    母愛真ㄉ好偉大喔.....
    等等一定要ㄑ跟我媽咪說~媽咪..我愛你

    回覆刪除
  3. to ida 媽 & 織心,

    對不起啦,因為當初在新聞看到這篇我很感動,
    最近忽然回想起來,就google了一下轉貼囉 ^^"

    今天改 po 比較好笑的文章好了 ^^"

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...