[桌遊收納] Daedalus Quick-Start Insert for Kemet

2017.11.27

陣子開始買桌遊的收納後,都會注意一下這方面的資訊。然後就....不小心到 Daedalus 官網被電到了 XD
它們標榜的是快速設置,而且上色看起來很有質感。就想說訂一個回來看看~~

原本是想要 《Eclipse》(星蝕)的,但因為價格較高,又還不知道實際做起來是什麼情況。所以就先買比較便宜的《Kemet》(聖域)收納。事實上,Kemet的也讓我非常震憾呢!

結果下訂後半個月,Daedalus 才通知寄出。再半個月後,終於寄到了手上。
但光看電子檔的組裝說明就嚇到了 (40頁),所以就拖了一段時間才開工 XD


裏面的一個大特色,就是神力板塊的托盤。加上擴充後共有4系,所以共有4層。可以牢牢的疊在一起。


結構的設計很棒,做起來很密合。最外圈黏合後,裏面的部分都穩穩的不會動。

(結構的設計挺不錯的)

小鐵就和我一起做啦,幫忙組裝和上膠真的很認真。


4個托盤完成,疊起一起就是這樣!


每個格子左上角都有一個空洞,讓我們只要押下去,就可以把板塊翹起方便拿取。


接下來就是放DI卡的盒子了~


同樣也有方便拿取卡片的位置。


比較複雜的就是裝各式token的部分...
仔細看裏面有刻著這一個位置要放什麼token~


又花了一個晚上,把其他的部分都弄好...呼。


裝戰鬥卡的盒子。
有5個玩家的槽,和最後放強化的2張卡片的位置。
而且一邊還有替5個顏色的玩家刻著顏色名字。


放模型的盒子,同樣外面也有刻著怪物名字。
大小完全是量身訂作哦!


把所有的模型都放進它們的家~


5名玩家的所有配件,含模型、金字塔與token,都剛好放滿。


兩組token槽。
注意它都留了孔洞,可以讓你方便取出。
而且孔洞的形狀,就是token的形狀哦!


最後,把東西都收進去。真的是很棒的設計啊 !



既然做好了,就要實際上來用用開啦!
這週就揪了公司團,直接跑這個遊戲。

2017.11.23 GM公司團《Kemet》


第一次嘗試在公司的會議室開團,想說剛好只有一桌同事,再加上有工作要趕,就決定在這邊開。對於兩位已殺到諾亞方舟又殺回來的同事很不好意思 orz


這次的 Kemet ,用了收納真的超方便,設置和收拾的速度變得很快。
缺點是這個無法承受盒子直立攜行。裏面的配件會散落....
只好在打開後再整理一下了 XD

剛好順便拍下 token 收納盒,放的都剛剛好,分門別類。


擴充圖板用的,這次我們沒使用。只有拿黎明標記而已,也是完全match 哦!


參與者是:小公主 + 船長 (黑)瑄瑄 (紅)設設 (藍)小雅 (綠)阿杰 (黃)

因為全場6個人(其中小公主是2人一組,我沒下場),全部是新手,所以一開始在配置金字塔就花掉了很多時間。

我也儘量不提示板塊的購入方向,但也因為這樣大家在購買就花很多的時間。
但我還是有大概提示了基本的策略就是了.....

在第一個人買了有怪物的板塊後,看到我拿出了模型。大家就眼睛一亮 !
紛紛的變成了軍備競賽,不久後就幾乎大家都有了。怪物滿街跑 XD


戰鬥也開始白熱化起來...


結果勢力大概割成兩部分,綠、藍、紅,三個有強大武力的分一邊。黑和黃,比較守勢的打另一邊...
前面那邊有兩家能夠跨越城牆,攻勢十分強,就打的很激烈。


絕對不像外表看來這麼和平啊....


黃和黑的對決,初期還ok。但一個人還是很難抵過小公主與船長2人組的腦袋,畢竟這對大家都是新遊戲,光是處理湧入的資訊就已經來不及啦~
隨著時間的推移,黑的勢力逐漸壓過黃色。

但主要還是另外3家,都沒有對黑色進行壓制或干擾。所以最後就由黑色到達8VP獲勝!
我們採用的是擴充的方式,所以順位上的操作十分重要。而黑色這2人組處理的很不錯,在適當的時候都懂得變換順位。(我也有提示,但好像只有他們這邊有明顯反應到)



結語

就把 Daedalus Quick-Start Insert for Kemet 和開團一起結語了 XD

有這個後在設置超快!每個玩家一人一盒拿出去。
Token 先把圓型的神廟VP拿出來擺。
再把4個板塊盤舖在桌上,就可以開始了 !
有板塊托盤,就可以把一整系的板塊傳來傳去。真的很方便!

其他的配件就等需要時再拿即可。
最後要收的時候也很便利喔!

當然缺點還是直立時就會散落,這個我想應該也沒辦法。因為它的設計上就是這樣...

這一次的 Kemet 備受好評,當然我沒有開擴充祭司的小圖板,免得資訊量過大。
從一開始的購買板塊要想很久,到後來思考飛快,大家也漸漸的進入白熱化的戰鬥。如果再跑一次就會順更多!

最後是GM公司團本身。
這仿佛又讓我想起了以前Iscom公司團的情形(但我們現在可以直接在會議室開)

在公司開團的好處就是直接叫外送過來,不用出門。會議室的桌子也足夠大,看起來可以開兩桌。真的不行還有其他間可以用......

缺點當然就是教學能量不足,因為不像之前開團可以請其他教學者幫忙。畢竟這是在公司內...
所以只有我一個人。也不可能把外面的人找進來教學。

如果人數超過一桌,我想還是要回到老地方吧....

延伸閱讀


[桌遊開箱] Kemet 聖域

[桌遊] 戰報 82- Kemet

[桌遊開箱] 黑色疾風強襲而來 - 聖域擴充 《Kemet: Ta-Seti》

[桌遊] Kemet: New Power Tiles & Skills and Black Power Tile For Ta-Seti

Share on Google Plus

About 賴大鐵


    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...