[桌遊][開箱] 角色擴充 -《Specters of Nevermore》(永訣之魔)

2017.02.07

團中的新手玩家,我開團的選項之一,就是《Nevermore》。雖然細節多,但主要規則其實很簡單,再加上輪抽與魔法的互炸,讓玩家的互動不低。
在這類的互炸遊戲中,它還是少數不會讓玩家出局的類型!大家可以一起玩到最後。

現在,它出了擴充囉!
(主遊戲的資訊可以參考:[桌遊開箱] 小品輪抽卡牌 -《Nevermore / 萬劫不復》)

擴充名為《Specters of Nevermore》(BGG連結),這裏就沿用小古賣場的中文譯名 - 永訣之魔。玩家們將藉由強大的幽靈們來獲取力量!

此外,這篇只是純粹的開箱,等到開始跑了後再來分享心得~

開箱與配件


先來外盒比一比吧!
擴充的盒子比主遊戲小的多。畢竟內容物只有玩家板(紙板)與白金版的token而已。

 (盒子大小比一比)

主要提供的強化有兩處,其一就是玩家板

擴充的玩家板,替玩家們增加了獨一無二的角色能力! (Variable Player Powers 機制獲得!)
共計12位。

 (玩家板的背面依舊是帥氣的烏鴉眼)

下面就大概把這12位角色貼一下囉!之後等到有中文化再來說明。

12名幽靈皆為愛倫.坡所著的各篇小說中的角色。(事實上,Nevermore 與烏鴉本身就是出自他的詩集中,魔法卡的背景文字也是出自小說)



(居然還有心臟 XD)

能力就以右下的 Dr. TARR 來舉例,他的人形能力是:在結算階段,進行攻擊(劍)的結算後,你可以對目前血量最多的玩家,造成1點傷害(除了你以外)。
而烏鴉形態的能力則是:若你在結算 Skulking Ravens 時,手上有烏鴉牌,則可以強迫1名玩家隨機丟棄1張白魔法卡。

附註:Dr.TARR 出自愛倫.坡所著的小說 《塔爾博士和費瑟爾教授的療法》(The System of Doctor Tarr and Professor Fether)(Fether教授也出現在擴充中),電影也有《地獄醫院》)。


規則書也針對玩家板的使用,做了說明。
每位玩家會有角色專屬的兩個能力,一個是人類狀態用,一個則是烏鴉狀態使用
且能力的發動時機,會比魔法卡更提前 (同一階段的情況下)。也就是先結算全部要發動的角色能力,再結算要發動的魔法卡。

(規則書居然有壓紋,觸感超棒)

角色的選擇是以快速的輪抽來進行,使用下列的步驟:

1. 每人隨機發2張玩家板(面朝下)。
2. 每位玩家保留1張,另一張傳給左手邊的玩家。
3. 每位玩家再由手上的2張玩家板中,選擇1張使用,另1張放回盒中。

也就是每人會由3張角色中選出1張來進行遊戲。


規則書最後也有第二刷後再修訂的規則。
假如是在網路上下載的原文規則,就是第二刷的。



第二項配件,則是 KS 時的白金版結算標記 (Premium Resolution Tokens)。



是品質很好的籌碼,表面不是貼紙,而是直接印刷上去的。

和原本的紙製板塊比一比,大概是下圖這樣。
厚度上,籌碼當然更勝一籌。



結語

缺乏能力差異的《Nevermore》,讓喜歡大亂鬥的玩家們覺得有點可惜。擴充就解決了這個問題,讓耐玩性更高。
而且角色能力讓玩家的路線更為特化喔!

另外就是當初KS版才有的籌碼級token,這次也一併給玩家囉!
看來這款又可以在新手桌出現一段時間呢 ^^




Share on Google Plus

About 賴大鐵


    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...