[桌遊團] 2016.12.15 第51次團 暨 聖誕節交換禮物 @ 玩具牧場


2016.12.21

快到聖誕節了,記得這個新團剛成立時,迎來的第一個活動,就是去年的聖誕節交換禮物! 有了去年的經驗,這次不管在時間安排,還是工作小組與活動上,都有進步喔~
(去年的交換禮物可以參考文末的連結呦!)

本次工作編制:



主負責人:大鐵
規則制定與道具製作:小敏 (協助: Justin, 光耀)
場地提供、Buffet與主持:玩具牧場(大光)
最受歡迎獎, 獎項提供:大鐵、阿鬼(德斯克)、達哥(桌上有戲)
最糟獎品獎, 處罰提供:小敏
比賽遊戲提供:大鐵(Nevermore, 瘋狂之潮), 玩具牧場 (飛鏢機、冰酷企鵝...等)
攝影:小黑、大鐵 (本次照片由這兩位提供)
團費編列:


地點選在配合度高的玩具牧場,主要是我們太懶 XD
只要大概描述一下,大光就可以幫我們搞定 ^^"

進場時,大家把準備好的禮物交給工作人員。同時也編號,並領取投票的紙片和題目卡。
這次的禮物敘述,(和上次一樣,是用來讓其他人猜猜你的東西是啥) 是預先就用網路傳給工作人員,所以就省下了在現場寫的時間~~

至於禮物的規定,除了價格為 150~350 之間外,只有不准送「活物」和「食物」而已。
當然也不能亂送!因為最後會有不記名投票 - 最不受歡迎的前三名,要接受懲罰 XD

(禮物排排放,會被誰抽到呢)

要如何搶禮物?
這一次採用的是紅白對抗賽。
參與人員分為A,B兩組進行對抗,分組是由抽籤決定的。
兩隊的積分高者,全員先選禮物。同隊間就自己協調囉,這次的重點是在遊戲而不是在搶禮物 XD

對戰前,就各自拍一下照囉!

下面是A組~


再來是B組。


參與人員約30人。

桌遊對抗賽


分組後的第一波對決,就是「桌遊對抗」。
由各組隊長派出代表來參賽。
有1vs1, 2vs2,甚至還有5vs5!

1F這邊都是2vs2。有最近很夯的動作遊戲 - 《冰酷企鵝》(Ice Cool)


以及《Battle Sheep》,可愛的抽象遊戲。


2F 則有 1 vs 1 的遊戲,這間由我負責教學。
分別是《奧丁的烏鴉》和《瘋狂之潮》。前者之前開團我有帶過,後者則對在場的人都十分新鮮。結束後還一直讚不絕口~


大光教學的《花見小路》,由小江和柳丁媽pk。


女巫釀。2vs2,整個更詭異了,根本變成千日戰爭 XD


裏面一間,則是熱鬧滾滾的 - 10人《牛仔亂彈》(Flick 'em Up! )
這次唯一的小朋友 - 小鐵,自然是參加這一桌囉!



傳情畫意

第二波,則是全員投入的傳情畫意!同樣是分A,B兩隊進行,各進行三道題。
但不同的地方是,題目都是入場時,大家出的 !


A組的公佈過程~
這一組最好笑的就是第一棒的阿建很會畫,但第二棒的金往往無法參透....冏
B組就靠這個領先了 XD



B組的遊戲進行。這邊有合作團的幾位,就超搞笑的,根本快要把屋頂掀了。



估估畫畫

第三波,就是估估畫畫了!
同樣也是分兩隊全員投入,但因為題目是大家出的,所以情況變更很嚴峻...
很多都不知道該怎麼比劃而直接放棄啊 orz

因為是採用大家答的方式,A組的狀況就比前面的傳情畫意好多了 XD



B組一樣是很穩很爆笑,最後和A組的差距並不大。



最終對決!飛鏢賽


飛鏢賽,因為時間的關係,原本的個人賽沒有進行。只有進行團體賽~
場面十分刺激,B組小鐵因為是小朋友所以站在前面的位置,沒想到射的分數比大人好。
而A組在後面出現了神一樣的隊友 - Michael。一直不斷紅心,分數不斷拉前。
但因為最後還是要精確不能爆掉,所以讓B組有了機會可以逼近。
最後,A組仍是獲勝。


在計算總積分時,B組就是3分領先了A組,獲得最後的勝利! (假如個人賽有比的話,結果就不一定了呢)

(超開心吶~)

獎勵與懲罰


戰勝方,畫戰敗方的臉 XD
筆跡是很好洗掉的,不過顏色不是很鮮明啦有點可惜 (幸災樂禍貌)





畫鼻孔會不會太殘忍了一點? XDD



再來就大概節錄一下了。




畫完的結果,不過在合照中好像不太明顯 XD



戰勝方B組先選禮物,看看大家的戰利品吧!

青蛙拿到的是小黑送的魚抱枕。一開始大家覺得噁心,但後來看久了挺帥。反而愛不釋手~


西瓜拿到的是Ricky的畫作 XD
不愧是西瓜,邊看邊批評構圖 :P


小鐵拿到了小夏送的皮卡打丘尾巴。不過小夏的敘述寫「十萬伏特」真的太明顯,小鐵一定會選這個的啊 XD
盒子也讓小鐵很喜歡,拿去裝他的鋼彈模型了 !


小夏拿到的則是光耀送的療癒燈飾。拍一拍會亮~
這個完全吸引了小鐵啊~


這邊就不放每個人拿的禮物照片囉 (太多 XD)
時間晚了,一家人還是要合照一下,小鐵要回家睡覺了!



還沒完呢!

投票結果,最佳禮物獎。
分別由光耀的療癒燈飾、白柚的(慘我忘了是什麼,他和柳丁媽咪也先回家了)、鐵媽與老翁的禮物並列第3。



可惜我們因為時間的關係,來不及進行頒獎。等到結束後才補拍 XD

分別為阿鬼提供的「總督」中文版,達哥提供的「彩色島」,和我的「砸派機PK版」。
得主分別為光耀、白柚和老翁(鐵媽就讓出了),表示這3位的禮物受到高度的肯定呀~~

身為本團很重要的協力者阿鬼,每次在我有難的時候就會出來幫忙。這次自己不能來,更是主動和我提出要提供獎項,我二話不說就回他:「你們新代理的中文版總督就拿來吧 XD」。

達哥身為「桌上有戲」的老闆,以及「in桌遊」的總編。也在關注著本團,這次我一提,也是二話不說就提供了獎品。而且自己臨時無法來,還請了2位員工過來 (其實我覺得是達哥不想被砸吧? XDD)。

我是團長就不用提了,本來就要提供啦。(結果我還沒結帳咧 XD)

(只有拍到這張 XD)

有獎就有罰,最爛禮物獎!
這次最爛的3個禮物要被砸刮鬍膏。

分別為Ricky的畫作、達哥的口罩(結果達哥知道要被處罰沒來XD)、Justin的金牛角零錢包 (不知是不是太噁心? )。


Ricky被砸反而帥,後來這張還成了他的fb大頭貼。有歌劇魅影的fu啊~~


光耀砸了還會轉一下 XD


青蛙則是超優雅的,這個要用錄影才會看的出來 XD



最後再補上第一名的獎品:(照片為得主-光耀提供)








結語


感謝小敏與協力的光耀、Justin與小黑,以及提供場地與佈置的大光,活動圓滿結束!
不過因為我的疏忽,忘了要做頒獎,以及介紹贊助者。這是一件很重要的事,只能說我還是太大意了。

不過這次也因為有了上次的經驗,準備起來蠻順的。大家各司其職配合的很好~
從一開始揪人就很快速,一下子就達到小敏預設的上限27人。後來我們工作人員都不下場,讓多一點人來參與。

這應該是我處理過最輕鬆的一次活動了,活動主要都由小敏規劃,場地由大光。攝影也有小黑。我只負責協調而已。

然後贊助也很快速,阿鬼甚至是主動提出的,真的是太感謝了 QQ


另外要特別感謝大光,身為玩牧的老闆,偶爾也會到我們開團的地點幫忙教學。還提供了很夯的瘟疫危機啊~ 這次的場地都是靠他了。

總之,這個團其實在很多朋友的幫助下才能持續下去。

也謝謝大家的參與!希望下次還能再帶來有趣的活動喔~~



去年的活動:

[桌遊團] 2015.12.24 第4次團+聖誕節交換禮物活動 @牧羊人桌遊



2016.12.15_第51次團_聖誕節交換禮物



Share on Google Plus

About 賴大鐵


    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...