[桌遊] Kemet: New Power Tiles & Skills and Black Power Tile For Ta-Seti

2016.01.18

Kemet 的小擴充在月初和法國的官網下訂,月中就寄到了。
這兩個小擴充,都是針對 Kemet: Ta-Seti 擴充來設計的。所以規則也有強調,必須搭配 Ta-Seti 才能使用。
Ta-Seti 的開箱,可以參考 [桌遊開箱] 黑色疾風強襲而來 - 聖域擴充 《Kemet: Ta-Seti》

因為內容不多,所以我就大概簡單介紹一下這些配件的功能。

Kemet: New Power Tiles

BGG連結

共有3系共3片的 Power 板塊。





Protective aura (守護靈氣):免疫所有「戰鬥外」的傷害。

Night Expedition(夜行部隊):夜間階段可以移動你「Ta-Seti 之路」圖板上的1名祭司前進。但無法領取任何獎勵。






Piety (虔誠): 在夜間階段,若你至少有取得2個暫時性的VP,則可以再多額外拿1個永久VP(這片黑色的其實是下面那個小擴充..)

Reminiscence (回想):戰鬥結束後,若對手曾打出至少1張DI卡,你可以將其中1張放入自己的DI手牌中。


注意:這些板塊必須配合 Kemet: Ta-Seti 擴充使用。


Skills and Black Power Tile For Ta-Seti

BGG 連結

其實包含上面黑色的 power 板塊。只是我為了方便就和白色的排在一起了 XD
下面則是技能板塊。


Immunity (免疫): 免疫所有戰鬥外的傷害。
Neith Shields (奈斯之盾):  戰鬥中加1防禦。
Offering (祭品): 戰鬥後,對手每在戰鬥中被摧毀1個單位,你就加1點祈禱力。


注意:這些板塊必須配合 Kemet: Ta-Seti 擴充使用。


結語

在跑了兩次的Ta-Seti擴充後,感覺新增的黑色十分強勢,設計的方向應該是「速度」。
而這些小擴,又在原本的3色,再增加了應對擴充的部分。特別是「免疫所有戰鬥外的傷害」的2個板塊,這在紅色的高級power中具備,在黑色出現後又更多了。這樣可以有效防禦此種路線~
藍色也因為多了這樣的1級power,增加了玩家選取的機會。

期待下次再開 !

Share on Google Plus

About 賴大鐵


    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...