2011 年的台中市公車

2011.01.16 (日)

公車通勤一年半了 ^^

2011 年,TTJ 走入歷史。
全部都要開始收費囉! 





市府網站公布新的路線如下:

50路大里霧峰幹線(統聯)
51路太平幹線(豐原客運)
53路文心幹線(統聯)
54路黎明幹線(和欣)
55路潭子豐原幹線(豐原客運)
56路五權幹線(統聯)
58路崇德幹線(全航)


尖峰時間(6:00—8:00,16:00—18:00)每十分鐘一班,離峰及例假日每15分鐘一班。其中55路原先僅至潭子火車站,現延駛至豐原;50路由大里運動公園延伸至霧峰921地震園區;54路原先僅至下豐樂里(豐樂公園),現已延伸至烏日明道中學。

不過原本經過我公司這邊的 55 號,改由 50 號來服務了。
縣市合併後,路線延伸地更遠了!
 
image

最令我關心的議題,就是8公里內免費。

市府公告如下:

臺中市交通局長林良泰表示,新年度將向議會爭取一上車就補助20元計畫,等於搭乘8公里內免費,屆時市民持台灣通電子票証搭公車由火車站到朝馬或到新光三越將可免費,預算2.1億元,若能獲得議會通過,最快5月份便可以上路。

希望能順利通過囉!這樣我們通勤族就可以省更多哩 XD

心得:                                                                         

1. 票價:8公里20元,超過會加價。
建議在 7-11 買張 "台灣通" 卡 (要記得儲值 XD)。
上車刷一次,下車要再刷一次。
如果沒有卡,司機先生會給你一張暫用的代幣卡,讓你上下車刷。下車時刷的時候,再按照上面顯示的金額來投錢 (不找零)

2. 公車路線可以用 Google 地圖的路線規畫來規畫 (台中市有支援了)。
並可由台中市公車動態路線資訊 網站 (手機會自動連結pda專用版),看到公車動態。

3. 該路線第一次坐的話,最好問清楚站務人員或司機先生方向是不是正確 (如:請問有沒有到中國醫大?)。如果你剛好弄反,他們就會說到對面坐。常常看到有人坐到完全相反方向,等到發現不對時,已經過了很遠...

4. 車上規定是不能吃東西的。但有些司機先生並不會那麼 care。

相關連結:                                                               

1. 2011 年的捷運公車路線圖:連結 (市政府網頁)
2. 元旦起七條路廊幹線公車上路 轉乘8公里免費 豐客最低打37折 (連結內有路線圖下載)
3. 南極冰魚兄的路線圖
Share on Google Plus

About 賴大鐵


    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...