[Warstorm] Trample & Icebolt - 銀嶺

是標準的牌組之一,我們也可以在任務模式中看到電腦的這個牌組。

主要是以人類陣營騎兵團白龍群的組合。



飛行牌組,本身就是一種威脅。記得初期大家一開始玩的時候,都是希望能以飛行大軍來威壓對手。當然,飛行部隊遇到弓手就相對的脆弱。

所以,騎兵負責對付龍的弱點 - 弓箭手。
讓白龍群得以無後顧之憂~~

而白龍群本身的冰凍能力,又可以協助騎兵們進行場控。
兩者是相輔相成。

Hero 主要就是白龍 Cirrusaliosa銀騎士 Arlen Silver Knight


1. 騎兵團:



銀騎士最重要的特點,就是 Command 騎兵的能力。一旦上場就可以讓場上的騎兵攻擊力全部加1。

其他則由各種騎兵組成:




重騎兵應該就是僅次於銀騎士了,上方兩張騎兵都同時具備 Block 能力。
整體上相當耐打。

而 Aanglor Squire 雖然不具踩踏(Trample)能力,但 Rush 2 卻可以加速來修正牌組速度。當然這要在牌組多的時候才會合適啦…



可惜的是,有許多騎兵的強卡,都是傭兵卡 orz




如果有錢的話,傭兵卡真的是好用啊,尤其是天馬騎士,讓組合的彈性更高了!
注意的是她和弓手互擊的話,雙方都是雙倍傷害。看誰先打誰了 XD

上方的兩張騎兵,也都有不相稱回合數的強大能力 (真可惡啊…)

而 Horsebarn 這張 Barrier,本身更是另一個讓人不爽的東西 XD
總之騎兵團最好是有它在啦…

由於銀騎士只能帶四個Unit,所以一般會是 4,6,8,12 的回合數組合。這個就看自己怎麼調配囉!

2. 白龍群:

Facebook版目前可以拿到的就這四種吧?




白龍群,主要就是要牠們的 icebolt 冰凍能力。

其中 White Dragon 的回合數比較大,所以除非是拿到紅卡。否則一般我們都會放 White Drake 來代替。

而 White Hatchling 又無法飛行,所以我們會放的組合可能會是 6, 8, 8, 8 XD

3. 神器與法術:

這樣的兩個牌組,可以再裝配三個法術和一個神器。
神器可放 回血, Heal 。讓我方的兵種如同鐵壁一般。(謝謝維麟兄的指正 ^^)
法術則可以用 Zap 或 Rush ,來修正速度上的問題。

至於神器是否放 Command 之類加攻擊力的?
其實可以,因為這個牌組本身都是較為耐命的 (block, fly),所以神器本身的作用時間會比較長,影響力也大。
捨棄更耐打的神器,來換取攻擊力也是很棒的做法。

可惜的是 Facebook 似乎無法抽到信念之矛。不過使用藏寶箱的 Command All,反而能同時提升龍與騎兵的攻擊力。





4. 結語:

時至今日,針對龍的弱點的牌組愈來愈多,不再只是弓箭隊而已。
所以光靠騎兵來彌補,也許沒那麼好用了吧?
Share on Google Plus

About 賴大鐵


    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...