[轉貼] 澄清*關於Michael Jackson的謠言

今天噗浪上面都是 Michael Jackson 去世的消息...
我對他的印象其實並不怎麼好。

但在看了一些噗友分享的文章後,我才發現原來我也誤解了他這麼久!

不論之前你對他的印象為何,都希望能靜下心來看看這篇文章。

以下轉載自cartoonssell的網誌

~大鐵

------------------------------------------------------------------------------------------

過去,我對 Michael Jackson 的印象很糟糕



大致上,我的這些負面印象都源自媒體的渲染:

他是個鄙棄自己種族,漂白自己皮膚的黑人, 而且他還是個戀童的變態。

但最近,我發現了與流言截然不同的真相

真實的 Michael Jackson 是一個極有愛心的人, 他一直在歌中呼籲和平,宣傳環保,傳達博愛,關注社會,抨擊不公。

而他在現實在也是這樣做的—— 在他二十多年的慈善事業生涯中,
他是全球所有藝人中捐助慈善事業最多的一位
多次得到人道主義大獎,並兩次得到諾貝爾和平獎提名, 除了向全世界近四十個慈善機構作出捐贈外,
他還創立「拯救世界基金會」,「拯救兒童基金會Heal 」,「邁克爾·傑克遜燒傷中心」,「邁克爾·傑克遜有色人種教育基金會」,「邁克爾·傑克遜兒童醫院」,……每年無償提供數以萬計的患者——特別是兒童患者,貧困患者醫療幫助。

只是,這所有的一切,媒體不願去過多宣傳,
因為,他們不需要救世主形象的流行歌手,
為了滿足大眾的獵奇心理,媒體寧願報道甚至製造一些聳人聽聞的消息。

1089945674


關於Michael Jackson 的膚色

邁克爾.傑克遜絕沒有漂白,也不可能漂白!

如果這世界有黑人"漂白"這個技術,那麼絕不可能全世界只有他一個漂白了!



可是我們除了他就再沒有見過或聽說過其他黑人"漂白"的例子。

而事實上,當今世界根本就沒有如此徹底的漂白技術!

想想,我們黃種人想白一點都這麼難,更別說一個黑人了!

那麼邁克爾的皮膚為何由以前黝黑變得現在的雪白?

其實早在1993年,他就解釋道:他膚色的改變是因為患了「白癜風」(vitiligo),而且這個病早在70年代就開始了。他還提到,他的膚色很不勻稱,必須要用濃妝來掩飾。

而因「白癜風」而全身變白的黑人,絕不止邁克爾.傑克遜一個!

下圖是邁克爾.傑克遜80年代初期的照片,他在模仿他的偶像卓別林,雖然化過妝,但仍可明顯看到他臉上的白斑。



1073614-zLFtVm69mN9kv6azwSpHrFk81Jh2Im_UujLOfUeiEuH

可惜不能拿出太多的他本人有關白斑的照片,畢竟他是藝人,他只想將他最好的一面呈現在觀眾面前,所以當他出現在別人面前時,他一定是小心的妝扮過的!

所以用其他兩名嚴重「白癜風」黑人患者的圖片來說明:

1073614-l!vvmjla8QiivQbtH4MwJqPaH$jeJ6_DG56OeOp9u9Y

1073614-EoEoKjspPCchASeM3MV9m33K9bkEhZ_Auq7J6o2YUJ3


這名黑人女性的皮膚變化同邁克爾.傑克遜驚人地相似。圖中的女孩是她女兒。

下圖:另一嚴重「白癜風」黑人患者。

1058546560

事實就是如此,二十多年來,邁克爾.傑克遜患有「白癜風」,而且越來越嚴重!

然而,媒體毫不會理會邁克爾作為一個嚴重皮膚病患者的痛苦感受!他們照樣大傳特傳邁克爾是「漂白」的!並以此攻擊他!

michael jackson 並不討厭黑人

之所以會有michael 討厭黑人的傳聞是因為美國種族歧視與媒體的謠言,

目的就是要把他塑造成一個討厭黑人的人,以此讓白人以及黑人都遠離他,這就是媒體與種族主義想要摧毀他的手段,

事實上michael深深以黑人為傲,他也是個反對種族主義的人,並且認為人人平等

另一篇關於MJ整容的連結

(他本人有聲明他只有整過2次鼻子和1次下巴,第一次是因為他在幼年被父親嘲笑過有個大鼻子,第二次則是因為受傷的關係。什麼整容整到全臉都塌掉?沒有這種事。人的容貌本來就會隨著年齡改變。況且,整容手術以及他的外貌跟他的人格根本無關。螢幕上的明星,整型過的多的是,媒體卻偏拿MJ作文章?根本是惡意的。)

1089945990

關於其被指控的孌童癖

麥可傑克森就像一個長不大的孩子,熟悉他的人和心理專家都認為,他的心理年齡一直停留在10歲左右。

1089946121

so cute!

麥可從不隱瞞自己經常與孩子們一起過夜,他說這與性無關。

孩子只是喜歡他,想整天跟他呆在一起,而只要孩子的父母同意,就可以在他的臥室裏過夜,而且經常是一群孩子呆在一起,他們一起看玩,玩累了就睡覺。

麥可每次談起些的時候,目光十分坦然。如果他真是一名「孌童癖」,他怎麼可能如此的坦白自己?

在美國,「孌童」可是比「謀殺罪」更令人痛恨的罪行,足可以判個十幾二十年!

就是因為他心裏沒鬼,所以才能如此坦蕩!

而自從「孌童案」發生以來,已經有無數親朋好友,以及認識他及熟悉他的雇員,藝人與名流公開站來來支持他,這說明什麼?公道自在人心!

麥可為全世界孩子所做的一切人們又知道多少?

且不說他已經為慈善機構捐了多少錢,他八次環遊世界,每到一個地方必定要到當地的兒童病院與兒童福利院探問並捐贈。

早在80年代他就說過:「上帝讓我來人間,就是要我做這些的。」

他與孩子密不可分,他說過因為他的童年痛苦,所以希望其他孩子童年過得幸福。

為此他把他的莊園建成一個超級遊樂園,十多年來一直免費給全世界的孩子們開放,特別是有病的貧困的孩子,這些孩子通過各種慈善機構源源不斷的來到他的莊園

只不過是兩個男孩在大人的操控下跳出來指控他,就可以抹殺他為全世界數不清的孩子所付出的一切嗎?

麥可的內心世界純潔無暇,他多次說到,每當看到孩子的臉,就如看到上帝。他說他許多歌曲與舞蹈就是從孩子身上得到靈感。

孩子在他心中十分神聖,所以他喜愛孩子,嚮往成為孩子,希望永遠是孩子。

這麼多年以來,來到麥可身邊的孩子何止千萬,但二十年來只有兩個男孩在大人的指使下跳出來說麥可性侵犯了他。

如果麥可真的是一個孌童癖,那麼,其他孩子呢?難道都讓他收買了嗎?



第一次指控-1993年案

首先分析1993年那次,如果那個男孩真的被人猥褻,那麼他的父親為什麼不報警?而是去找一個民事律師商量怎麼獲得金錢賠償?

(警方是後來介入的,並且搜查了麥可的所有住所,帶走他所有的私人物品,包括錄像帶,磁帶,圖片,CD,書籍,但沒有找到任何“罪證”。)

當警方詢問男孩時,男孩堅決否認麥可對他做過任何不合理的事情,但後來由男孩父親向警方提供了男孩指證麥可的口供。

如果男童真的受到了這麼大的傷害,那麼作為父親的,為什麼還要不停地帶著兒子接受報視報紙的採訪,要他一次又一次的復述他所謂受到“性騷擾”的“痛苦”心情?

最重要的,是那個男童繼父錄下來的,他與男童父親的電話錄音:

如果我得不到我要的一切,我就要來一場大屠殺!

最終,他得到了一大筆錢,而且,在控告麥可之前,他首先控告了前妻,把兒子的監護權奪了回來,這一點對他來說很重要,因為,只有他擁有兒子的監護權,他才能支配那筆賠款。

男童父親以上種種行為,難道還不能證明這是一個貪婪的父親不惜以親生兒子作為工具而對麥可製造的一場誣告嗎?



93事件男童父親的秘密錄音曝光

其實這些錄音早在94年就曝光了,但當時的媒體更熱衷於給邁克爾.傑克遜定罪,故意把它忽略而沒有得到應有的宣傳。

電視片中畫面原文:
男童父親:
「這個人將會遭受超出信仰之外的羞辱……他不會相信將發生在他身上的一切,這超越他最壞的夢魘邊界。……他再也賣不出一張唱片。……如果我過了這一關,我就贏大了。……我會得到一切我想要的……而他們將永遠被毀掉。」

最後1993年案是以庭外和解結束,並不是MJ自首!

和解原因請看連結


47(dias)+138(negs) c+4(tir.) c

第二次指控-2003年案



2003年,英國記者馬丁.巴捨爾騙取了邁克爾.遜傑克的信任,在追蹤傑克遜長達八個月後,製作了一部記錄片《與邁克爾.傑克遜一起生活》並在全球播出。

這起孌童案,很大程度上是基於巴捨爾這部100分鐘的記錄片。

原告男童——癌症病童基雲及其姐弟曾在記錄片中出現,男童在片中說是傑克遜幫助自己戰勝了病痛,並與他成為朋友。

他與傑克遜握著手談笑,承認他與弟弟曾在傑克遜的房間過夜。

傑克遜說,孩子們都喜歡在他房間過夜,只要他們徵得父母同意,就可以來了。

男童說,他媽媽聽說他要在傑克遜的房間過夜時,十分高興。

談笑間男童還把頭靠在傑克遜的肩膀上。

雖然馬丁·巴捨爾在記錄片中承認,他沒有看到任何傑克遜與男童們之間不正常的事情,相反,他還看到孩子們都很喜歡傑克遜。

但他他卻在片中以此為特寫鏡頭,暗示傑克遜與男童基雲有不正常關係。

果然,2003年2月,該記錄片在全球範圍播出後,引起極大爭議,洛杉磯「兒童及家庭服務部」因此特地去探訪了男童一家,問傑克遜有沒有對男童做過什麼。

男童一家極力否認,說傑克遜對待男童基雲有如親生父親,絕沒有做過任何傷害基雲的事情。

然而,幾個月後2003年6月,男童一家卻報警,說傑克遜「性侵犯」了該男童。

奇怪的是,警方接報到一直按兵不動,直到五個月後的2003年11月19,他才下令對傑克遜的莊園實行大搜查並下達通緝令!而這天,正好是傑克遜的新精選集《冠軍集合》的發行日!

這裡有一個重要疑點,就是原告所說的「案發時間」。那部作為控告導火索記錄片是2003年2月6日播出的,「兒童及家庭服務部」在2003年2月14日到 2003年2月27日對男童一家調查的,而原告一家所說的「性侵犯」發生時間,先是2002年11月,後改為2003年2月7日至3月10日,再後來又改為2003年2月20日至3月10日。

我們先不管控方的時間如何混亂,只是有個疑問:傑克遜與原告男童一家的交往的二年中,男童一家多次到傑克遜家裡玩住,男童說他與弟弟數次在傑克遜的臥室裡過夜,而這二年的時間內,沒有發生任何「性騷擾」事件。

而傑克遜卻會在暗示他是「孌童癖」記錄片播出之後,全球人們都把目光聚焦到他身上,而焦點就是懷疑他與男童基雲有不正常關係,而且又是在洛杉磯「兒童及家庭服務部」對這件事進行調查的眼皮底下的居然明目張膽地在不到一個月的時間內連續多次對男童基雲作出「性侵犯」行為!這個故事編得太假了吧!

然而,警方卻真的就把這個疑點重重的案子給檢控了!

且看看檢控官在開庭陳述中所說的「案發過程」與「作案動機」:

檢控官湯姆.史奈登認為:記錄片《與邁克爾.傑克遜一起生活》全球播出後對傑克遜造到極大的負面衝擊,而原告及其家庭則被看作是「潛在的危險」。

於是,傑克遜夥同五名助手(均被免於起訴)綁架了原告一家,並威逼他們拍了一部讚美傑克遜的錄影帶,就在這部錄影帶拍好的當晚,傑克遜開始原告男童進行了第一次「性侵犯」。

而傑克遜的「作案動機」是起源於他的「經濟危機」,困為傑克遜已經「負債纍纍」,他不想原告一家再給他添什麼麻煩,所以綁架了他們一家,陰謀把他們送到巴西一個偏僻的地方,並且傑克遜最終對男童施行了多次「性侵犯」。

請問大家看完以上文字有何感想,我只覺得哭笑不得。其實,在控方的開庭陳述後,就已經有許多法律界人士認為,這個指控十分不合理,過於薄弱,並認為傑克遜一定會贏得這場指控!控方從一開始就注定了輸局!

那麼,為什麼如此薄弱的案件會被檢控呢?在此不得不提一個人,此人正是傑克遜的死對頭,負責「93孌童案」與本案的聖芭芭拉市檢查官,外號「瘋狗」的湯姆.斯奈登。

不知大家有否聽過邁克爾在95年HIStory專集中的那首D.S?這首歌正是罵湯姆.斯奈登的。因為,93年原告對傑克遜的民事控告在驚動了警方後,檢查官湯姆.斯奈登以檢查證據為由,強迫傑克遜接受極具羞辱性的全裸檢查,不但錄影拍照,還派法醫去檢查他的身體每個部位。如果傑克遜不配合,則按認罪處理。

(法醫認定傑克遜患有白癜風,但這也改變不了媒體對他「漂白了皮膚」的污蔑)

最終,「93孌童案」以庭外和解告終。原告再也不肯指證傑克遜,這使斯奈登十分失望,為此他特意提議修改了當地的一個法律條文,即「兒童性案件」不得庭外和解,只能按刑事案件審理。

當時,傑克遜承受了極大的侮辱,於是寫了暗罵斯奈登的"D.S",並把它唱得街知巷聞!從此於斯奈登結下不解之怨。

當2003年6月,男童一家找到斯奈登時,可以想像,他是多麼的欣喜若狂!十年了,他終於又有機會了!在搜查邁克爾莊園的第二天,湯姆.斯奈登還特意招開了一個盛大的記者招待會,會上止不住的洋洋得意,不停地發笑,甚至在稱呼傑克遜時,直呼狗仔隊給他取的外號「怪人傑克」!他的這些舉動引起群眾的不滿,後來不得不公開道歉,說如果他媽媽還在的話,一定也會責怪他的。

(還是拿傑克遜開玩笑,他說的這些話,出自傑克遜的D.S:湯姆.斯奈登是個冷酷的人,他只想抓住我,不管死活.....我想他媽媽當初沒有把他教育好...)

兩天後,傑克遜回應通緝令,被送進監獄。當然,他有保釋的權利。但,湯姆.斯奈登給傑克遜開出的保釋費是多少?三百萬美元!!這是美國有史以來最高的保釋金額!要知道在美國,一般「兒童性案件」被告的保釋金的七萬美元左右,就算是連環殺手嫌疑犯的保金也只是一百萬而已!美國《憲法》第八條修正規定:不得對被告課以「過重的保釋金」,這條,在傑克遜案上,檢方明顯違反了!



隨著案子的審理,越來越令人懷疑:這麼一個漏洞百出,不堪一擊的案子,如果沒有檢控官湯姆.斯奈登的過度熱情,為什麼會被擺上檯面?!這不是公報私仇,又是什麼?! 這不是司法腐敗,又是什麼?!

當這麼一個荒唐的案子被鬧上法庭時,當作為一個偉大藝術家與慈善家的邁克爾.傑克遜推上被告席時,我看到的是人類的善良,清白與自由與法律的公正與尊嚴被一併推到了被告席上!案子審理的這個過程就如一個超級馬戲表演!而美國媒體對傑克遜一邊倒的負面報導,更是往美國所吹噓的公正民主臉上抹黑!

正如一位在美國的華人所說的:如果再仔細看看電視節目的話,你會感覺到那一個個電視台白人主播臉上和口中透出的讓人毛骨悚然的種族歧視,那是一種你無法起訴,任何法律也無法改變,而且很多時候讓你說不清的邪惡。

終於,傑克遜被證清白了!由十二人組成的陪審團一致裁定,邁克爾.傑克遜十項罪名全部不成立!

傑克遜清白了!正義回歸了!歌迷狂歡了,傑克遜卻平靜得出人意料。

或許,身心俱疲的他早就明白,就算法律按公正還他清白,但媒體與世人早就將他定罪了。但他,又能如何改變這一切呢?

如果你不瞭解他, 不瞭解整個案子,那麼,請不要對這個人,這件事妄加評論!

如果你認為他是用金錢買來的無罪,那麼,你是否認為他買通了十二名陪審員?要知道,法官沒有判刑決權,只有量刑權,而最終判決權,就是這十二名陪審員,他們是由檢辯雙方從數百名候選人中共同挑選的,

他們全都是當地普通公民,年齡從十九歲至七十九歲,由四男八女組成,其中有七位是白人,四位是西班牙裔(原告是西班牙裔)與一位亞裔組成。(沒有黑人,因為檢方把黑人候選人全部剔除了,又有幾個人質疑這對傑克遜是否公正?)

他們必須完全一致才能決定被告有罪無罪!如果你認為傑克遜能把他們全部買通,那麼,你就是在污蔑了他們並嘲弄了你自己的大腦!

那麼,為什麼他們一致認為傑克遜無罪呢?請看看下面原告一家的證詞節錄,如果你是陪審員,當你看了這樣的證詞,你又該去如何判決?

http://www.wretch.cc/blog/weiwei90baby/11924020



在醜聞爆發後,他沒有接受任何世界各地至少3個兒童慈善機構頒發的榮譽、獎金和獎項,以免自己的名字給那些獎項頒發組織的名聲蒙上污點。

當時的他被全世界的媒體描繪成一個用金錢收買人心的「戀童惡魔」,還是一個逃脫了「正義審判的狡猾罪犯」。

至於邁克爾把生病的孩子接來Neverland幫助他們完成最後一個願望,或者幫助他們共度難關;至於傑克遜不斷地在為兒童事業做出貢獻並且是《吉尼斯世界記錄》上「支持慈善機構最多的人」之類的事情更是鮮有報道。哪怕在整個傑克遜的官方傳記中,也只略微提過一次。

1993—1994年,當醜聞爆發後,更沒有公眾買賬。或許這並不是公眾的錯,因為他們被媒體誤導著。而至於媒體這個「公眾」,則無論過去現在未來都沒有打算知道這一切。但傑克遜依然在默默繼續著慈善事業。

麥可的自畫:
在你斷定我之前,請努力嘗試欣賞,我客觀看待我,看著自己的內心
然後問問:你是否瞭解我的童年


1685079040


另外

很多人都認為他是個瘋子

就因為那邊所謂 "MJ把小孩掉在陽台上晃" 的報導

但是,當時傑克森並沒有在陽臺上「晃」什麼嬰兒

而是在興奮之餘,想讓樓下歌迷看看他的小兒子,而一不小心把孩子抱越了陽臺,

時間只有幾秒,之後,他也公開道歉。

這是任何一個粗心的父親都會在人生中不小心犯的錯

但這個短短幾秒的事件卻被媒體無限誇大

媒體不僅沒有解釋是因為樓下兩百多個歌迷想要看看他的小孩

鏡頭還以"慢動作"無數次播放,彷彿他真的是一個不顧兒子死活,在陽臺上晃孩子玩的怪物!

至於傑克森給孩子們蒙面的原因,是因為孩子們的母親、傑克森的前妻黛比羅薇要求傑克森這樣做

因為她不想孩子的面容被人認出,從而導致綁架事件!

MJ真的很愛他的孩子

也把他的小孩教育的很好

下面是關於這位好父親更詳細的資料

http://www.wretch.cc/blog/weiwei90baby/11910811



1089945518

Michael Jackson究竟做錯了什麼?



沉思:為什麼邁克爾·傑克遜會遭受如此嚴重的污蔑?

答案:這是歐美白人種族主義與娛樂工業的相互勾結!

如果邁克爾.傑克遜只是一個本份的普通藝人,那他絕不會受到現在如此不公平對待。

而問題是,他不僅是一位極其成功的藝術家,而且在美國音樂工業裡擁有極大的權勢!

他擁有白人樂壇最寶貴的遺產--披頭四樂隊全部的歌曲版權,他擁有貓王的許多歌曲的版權,擁有歐美眾多著名歌手數不清的歌曲的版權,因為他擁有全球第二大音樂公司SONY的全部歌曲的50%的版權。

可以想像,白人,特別是白人種族主義者,對此是多麼的眼紅!更可恨的是,邁克爾居然還是一名善舉無數的慈善家!

他在全球擁有億萬計的追隨者,很多歌迷喜歡他的人格,勝過他的音樂!可以說,邁克爾.傑克遜,已經成為一股令白人感到畏懼的黑色力量!所以,他們十多年來,千方百計地污蔑他,不留遺力地想打垮他!

1089945888

Share on Google Plus

About 賴大鐵


    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...